logotipo-soama-novologotipo-soama-novologotipo-soama-novologotipo-soama-novo
  • Soama
    • Apresentação
    • Nosso Trabalho
    • Campanhas
      • Projeto Plantando Sementes
      • Salvem as Pombas!
      • Identifique seu Amigo!
      • Qual é a Sua Raça: Humana ou Desumana?
    • Baú de Memórias
    • Amigos da Soama
  • Os Bichinhos
    • Adote
    • Achados e Perdidos
    • Vidas Salvas
    • Final Feliz
  • Produtos
  • Participe
    • 12 Maneiras de Ajudar
    • Doações
  • Cuidados
  • Maus-tratos
    • As Cinco Liberdades
    • Crueldades
    • Denuncie
  • Legislação
    • Legislação Universal
    • Legislação Federal
    • Legislação Estadual
    • Legislação Municipal
  • Notícias
  • Contato
Quero Ajudar

Foie Gras

  • Home
  • Crueldades
  • Foie Gras

Foie Gras

24/05/2018

O foie gras é o órgão doente dum ganso ou dum pato, engordado de maneira forçada, várias vezes por dia, com um tubo de metal de 20 a 30 centímetros enfiado na garganta até o estômago. Para obrigar o seu corpo a produzir o patê de fígado, a ave tem de engolir em somente alguns segundos uma tal quantidade de milho, que o fígado acaba por atingir praticamente dez vezes o seu tamanho normal, e desenvolve uma doença chamada esteatose hepática.

Debatendo-se quando o tubo é violentamente inserido na sua garganta, ou pela simples contração do esôfago provocada pela necessidade de vomitar, a ave arrisca-se a asfixiar e a se perfurar mortalmente o pescoço.

A introdução do tubo provoca lesões no pescoço no qual se desenvolvem dolorosas inflamações e infecções. Esta desequilibrada superalimentação provoca frequentemente doenças no sistema digestivo, que podem ser mortais.

Pouco após este choque diário da engorda, a ave sofre imediatamente de diarreias e de arquejos. Para além disso, as dimensões do seu fígado hipertrofiado tornam a respiração difícil e o andamento doloroso.

Se este tratamento continuasse, provocaria a morte dos animais engordados. A matança chega a tempo de dissimular as consequências da engorda. Os mais fracos chegam muitas vezes à sala de matança já moribundos, e outros tantos nem conseguem resistir até lá : a taxa de mortalidade dos patos é de dez a vinte vezes mais elevada durante o período de engorda.

Na natureza, os patos passam a maior parte do tempo da sua vida na água. Mas, nestas criações, muitos encontram-se fechados em barracões e em gaiolas onde as suas patas se ferem por causa do chão feito de rede de arame. As gaiolas são tão pequenas que nem sequer se podem virar, muito menos pôr-se de pé ou estender as asas.




Trinta milhões de gansos morrem assim somente na França onde a iguaria é considera chique.
Alguns lugares do mundo conseguiram proibir outros não por pura pressão de chefs de cozinha que insistem em considerar o foie gras uma prato cultural.

Compartilhar

Crueldades

  • 0
    Pássaros em Gaiolas
    24/05/2018
  • 0
    Cobaias no Ensino
    24/05/2018
  • 0
    Foie Gras
    24/05/2018
  • 0
    Passeio com Animais
    24/05/2018
  • 0
    Caça
    23/05/2018
  • 0
    Golfinhos e Baleias
    23/05/2018
  • 0
    Tubarões
    23/05/2018
  • 0
    Carnaval
    22/05/2018
  • 0
    Plumas de Gansos
    22/05/2018
  • 0
    Plásticos
    22/05/2018
  • 0
    Lóris Fofos
    18/05/2018
  • 0
    Touradas
    18/05/2018
  • 0
    Selfie com Animais
    16/05/2018
  • 0
    Turismo Cruel
    16/05/2018
  • 0
    Ursos
    30/03/2018
  • 0
    Tráfico de Animais Silvestres
    30/03/2018
  • 0
    Rodeios
    30/03/2018
  • 0
    Rituais Religiosos
    30/03/2018
  • 0
    Rinhas
    30/03/2018
  • 0
    Peles
    30/03/2018
  • 0
    Experiências em Animais
    30/03/2018
  • 0
    Cavalos e Carroças
    30/03/2018
  • 0
    Carrocinha
    30/03/2018
  • 0
    Animais em Circo
    30/03/2018
  • 0
    Abatedouros
    30/03/2018

Entre em contato pelo nosso e-mail e saiba como ajudar

soamasite@yahoo.com.br

Busca

© 2022 Sociedade Amigos dos Animais     |     Invéxis
Quero Ajudar